Обнаружил на новом боевом серваке проблему, связанныую vsftpd - он не понимает ftp-команды list, предпочитая ей nlist. Моя файлзилла так работать не хочет, а патчить ее не хочу я. Вышел из положения довольно таки оригинальным способом - установил на серваке Dropbox-клиент. Дропбокс - это файлообменник-синхронизатор, с возможностью шарить папки, бесплатным 2ГБ пространством (путем инвайтов увеличивается до 8ГБ), настолько простой в использовании, что его можно рекомендовать в качестве рабочего инструмента для общения с дизайнерами, верстальщиками и менеджерами, которые с непониманием смотрят на Git и пугаются слова "бранчевание".

Дропбокс работает под виндами, маком и линуксом, и даже под серверными линуксами, что позволяет использовать его для развертывания конфигов, картинок сайта и подобного барахла, типа css. Можно развертывать и пхп-код, если кто интересуется :) Чтобы развертывать лисп-код - нужно его подхватывать на лету как пхп, что выглядит ненужными телодвижениями, потому что у нас есть SLIME.

Я создал два аккаунта - один свои и один серверный. На серверном создал папку для шаблонов и расшарил ее верстальщику. Потом еще одну для конфигов и прочего стаффа - и расшарил ее всем кого касаются конфиги. Еще одну можно расшарить для контент-менеждеров. Ну и одну - самую большую оставил для себя - храню в ней вкусные бэкапы на всякий случай. Получилось удобно.

Так что если кому нужны инвайты - обращайтесь. Использование инвайтов увеличивает бесплатное пространство и тому кто инвайт посылает и тому кто принимает его.

Еще одна полезная ссылка: <a href="http://wiki.dropbox.com/TipsAndTricks/TextBasedLinuxInstall">http://wiki.dropbox.com/TipsAndTricks/TextBasedLinuxInstall</a>